今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  日常工作动态 > 正文
日常工作动态
德州市民族宗教局开展清真食品企业调研
文章来源:市民族宗教局         发布时间:2017年09月28日
    

  

  中秋节到来之际,为督促清真食品企业守法经营,了解掌握清真食品企业监管现状,德州市民族宗教局党组成员、副局长王敬国带领相关工作人员,赴禹城市清真食品生产企业开展调研检查。

  调研组一行实地查看了两家生产清真速冻肉食产品企业和一家清真调味品企业,详细了解了企业从原料购买存储到生产加工销售各个环节和流程,听取了企业在面向全国销售中遇到的问题以及解决方案,并对企业经营理念和企业发展方向进行深入探讨。其中,山东熙康食品有限公司总经理的一句“宁为价格解释一阵子,不为质量解释一辈子,这是我们企业坚持做放心食品的初衷,也是一贯恪守的原则”,给调研组一行留下了深刻印象。

  王敬国指出,我市清真食品企业无论从自身发展角度还是从服务经济社会发展大局角度,都能够坚持正确的世界观、价值观和大局观,能主动迎合和预测市场需求变化调整生产经营战略,不断引领企业向规范化、科学化、标准化发展。清真食品管理是个难题,各级有关部门都在积极探索解决思路,我市也在探索“民族宗教工作部门会管善管,清真食品企业严格自律,群众监督活动规范有序” 的三位一体清真食品管理模式,民族宗教工作部门要引导伊协发挥群众监督作用,配合做好清真食品监管工作,督促清真食品企业严格遵守《山东省清真食品管理规定》,借助山东省原材料丰富的客观优势,早日实现企业做大做强的目标。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号