今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  日常工作动态 > 正文
日常工作动态
德州市民族宗教局认真做好春节期间宗教领域安全稳定工作
文章来源:市民宗局         发布时间:2018年01月31日
    

  

  1月26日,德州市民族宗教局针对春节外出打工人员陆续返回,走亲访友以及到宗教活动场所参加宗教活动的群众增多,影响安全的不稳定因素也相应增多的实际情况,在全市宗教领域部署开展大排查、大调研活动,做到早发现,早处置,将不稳定因素消灭在未萌状态,确保全市人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  一、统一思想,提高认识

  2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,要求民族宗教系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省、市关于做好2018年节假日有关安全工作的通知要求,确保宗教领域安全稳定。

  二、认真组织,深入排查

  按照属地管理原则,明确任务,落实责任,安全关口前移,增强前瞻性,分析研判形势,认真组织人员深入活动场所开展全面排查,对所属宗教活动场所安全情况做到底子清、情况明。

  三、加强宣传引导,增强安全意识

  新修订的《宗教事务条例》将于2月1日起施行(以下简称《条例》),要采取多种形式认真做好新修订《条例》的学习宣传和贯彻落实,将新修订《条例》悬挂于各宗教活动场所,做到抬头见法,低头学法,工作用法,活动遵法。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号