今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作信息  >>  新闻资讯  >>  日常工作动态 > 正文
日常工作动态
省委统战部、省宗教局到我市调研伊斯兰教工作
文章来源:市民宗局         发布时间:2018年07月11日
    


  7月5日至6日,省民委副主任马辉一行到我市调研伊斯兰教工作。市委常委、统战部部长彭小毛,市政协副主席、民族宗教局局长马传先陪同调研。
     

  调研组一行先后到临邑县民族团结进步教育基地、石家清真寺,陵城区冯老家清真寺,马场街清真寺视察,访谈穆斯林群众,召开民族宗教工作干部座谈会和伊斯兰教界座谈会,听取有关情况汇报,认真听取我市伊斯兰工作情况汇报,并就相关问题进行深入交流。
     

  马辉对我市伊斯兰教工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步做好伊斯兰教工作提出要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻宣传新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,指导伊斯兰教界不断加强自身建设,始终坚持我国伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,维护民族宗教领域的持续和谐稳定。

  彭小毛表示,德州市将以此次调研为契机,不断完善工作体制机制,突出重点,狠抓落实,进一步夯实基层宗教工作基础,凝聚起做好宗教工作的合力。深入持续开展宗教教职人员素质提升工程和宗教活动场所规范化建设,在宗教界广泛开展爱国主义教育,进一步巩固和发展民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。


 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号