今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
陵城区举办第五届民族团结农民文化艺术节
文章来源:         发布时间:2017年05月17日
    

  

  5月13日,由陵城区民族宗教局、糜镇党委政府联合举办的第五届民族团结农民文化艺术节开幕。

  糜镇是陵城区的第一回族大镇,全镇有回族群众7872人,回族聚居村、回汉杂居村9个。近几年,该镇在做大做强传统产业,大力发展民族经济的同时,坚持不懈抓好民族文化建设,全镇呈现出经济发展、民族团结、社会和谐的良好局面。近年来,陵城区以乡镇文化站为载体,将文化资源向各村辐射,民间剧团和村级文化大院发展迅速,此次文化艺术节就是由区民族宗教局和糜镇党委政府组织,陈辇村和糜镇民间文化团体承办的。

  本届艺术节共有来自临邑、乐陵、庆云和陵城区四个县市区的200多名选手参加汇演。舞台上民族舞蹈、戏曲联唱、快板小品等节目异彩纷呈,令人目不暇接;回汉群众同台演出,促进了民族融合和民族团结,演员们用优美的歌声和欢快的舞蹈,热情歌颂生活,展示了各族群众和谐相处、团结进步的新面貌。

  

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号