今天是  
德州市民宗局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
陵城区多举措加强宗教活动场所财务管理
文章来源:         发布时间:2017年05月17日
    


  一是积极推进宗教活动场所开立账户工作。印发《关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》到各场所,指导帮助全区41坊清真寺开设宗教活场所银行对公账户,换发宗教活动场所登记证和场所印章,通过银行对宗教活动场所资金活动情况实施有效监管。

  二是完善财务管理制度。严格按照《民间非盈利组织会计制度》规定,全区46所依法登记的宗教活动场所全部成立了民主财务管理小组,做到集体决策重大事项。以马厂街、冯老、李寺、南蔡清真寺作为宗教活动场所财务监督试点,要求这四个场所每季度向区民宗局提供财务报告,自觉接受区民宗局的监督管理,并在全区范围内总结推广财务管理经验。

  三是推进财务公开。强化场所的财务收支情况公布的监督管理,要求各宗教活动场所定期以适当方式向信教群众公布资金收支情况,且账务必须与银行对账单吻合,接受信教群众、宗教团体的监督。

  

  

 
 
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号