今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
陵城区民族宗教局四举措抓好宗教领域安全生产工作
文章来源:陵城区民宗局         发布时间:2017年09月21日
    

  一是及时调整安全工作领导小组。根据陵城区宗教工作实际,对局安全生产工作领导小组成员进行了调整充实,进一步明确了领导小组工作职责。

  二是多举措做好安全生产宣传工作。通过悬挂横幅、张贴标语、粉刷墙体广告等手段,宣传安全生产的重要性。各宗教活动场所共悬挂横幅40多条,设置宣传栏目20多个,发放安全生产明白纸5000余份。通过开展多种形式的宣传活动,营造了宗教领域人人重视安全、人人落实安全的良好氛围。

  三是完善安全生产工作管理制度和工作预案。在充分调研摸底的基础上,指导全区宗教活动场所制定完善了《宗教活动场所安全管理制度》和《宗教活动场所安全工作应急预案》,对建筑安全、消防安全、用电安全、食品安全等的应急处置进行了明确,并要求各宗教活动场所切实提高事故应急处置能力。

  四是落实安全责任。年初与全区宗教活动场所签订《2017年宗教活动场所安全管理责任书》,对安全生产任务进行分解,层层落实安全责任,要求各场所根据各自的特点和安全生产工作实际,建立健全场所安全工作组织网络,完善工作措施,定期开展自查,做好专项纪录和整改台账,并向区民族宗教上报自查自纠情况,做到责任到人,措施到位。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号