今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
德城区开展宗教活动场所冬季消防安全演练活动
文章来源:德城区民宗局         发布时间:2017年12月22日
    

  

  为做好全区冬季宗教活动场所消防安全工作,12月20日下午,德城区组织7个宗教活动场所的管理人员和教职人员共30余人,在北营清真寺开展了一次冬季消防安全培训和演练活动。

  

  演练前,区消防大队领导对全体参训人员进行了安全消防知识培训。通过讲解消防安全知识,提高自救、互救和处理突发事件的应变能力。在演练中,进行了报警演练、疏散演练、和灭火演习。最后消防大队对消防演练进行了点评,并通过讲解火灾案例的形式,为大家讲解安全用电、用火、用气等方面的安全常识,以及发生火灾后如何自救及他救的方法。

  通过这次演练,进一步提高了全区宗教活动场所安全消防意识和应对安全事故的应对处置能力,为做好全区宗教活动场所安全消防工作打下坚实的基础。此次活动得到了区消防大队和新湖办事处的大力支持。

      
 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号