今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
全力保障平安夜、圣诞节期间安全稳定
文章来源:齐河县民宗局         发布时间:2017年12月25日
    

  

  为保障圣诞节期间宗教活动场所的安全稳定,齐河县采取 “三步走”工作思路,切实维护信教群众的人身安全和社会稳定。

  一是实行活动备案制度。指导县基督教两会制定节日期间工作安排及庆祝活动方案,报宗教工作部门审批备案,批准后方可举办。

  二是开展安全检查。宗教工作部门联合联合公安、消防、民政、食药监、乡镇等相关部门单位利用三天的时间对全县宗教活动场所进行了突击检查,重点排查消防设施、安全通道、用电安全、食品安全等方面,对发现的问题下达限期整改通知书,整改不到位的坚决不允许举办大型宗教活动。

  三是联合夜查。12月24日晚七点,宗教工作部门与公安局、消防队、民政局、晏城街道等单位成立联合检查队伍,深入宗教活动场所,采取拉网式检查,同时由公安干警、国保大队、消防官兵定点上岗,调派消防车一辆,警车若干,确保宗教活动安全有序进行。

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号