今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
齐河县积极做好春节期间宗教活动场所安全工作
文章来源:齐河县民宗局         发布时间:2018年02月11日
    

  
春节来临之际,齐河县民宗局针对春节前后宗教活动场所人员密集,外地返乡人员增多,消防安全、宗教活动稳定任务加大等情况,积极采取措施,坚决预防和遏制各类安全事故发生,确保信教群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

    一是充分认识做好春节期间宗教活动场所安全的重要性。印发通知,要求各宗教团体、宗教活动场所要充分认识做好宗教活动场所安全工作的重大意义,切实加强组织领导,完善安全工作预案,确保宗教活动场所不发生安全稳定的事件。

  二是春节前对各宗教活动场所要组织开展一次全方位的安全隐患排查,加强对消防、用电、用火、疏散通道、场所安保和食品安全等方面的检查,严格实行责任制,做到有专人负责、专人检查,彻底排除、杜绝一切安全隐患。

  三是各宗教活动场所结合以“规范”为主题的和谐宗教活动场所创建活动,有效开展安全防护工作,在做好防踩踏、防火灾、防破坏、防突发事件的同时,防范和禁止非法宗教活动。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号