今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作信息  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
齐河县民宗局“五个强化”确保宗教活动场所安全稳定
文章来源:齐河县民宗局         发布时间:2018年07月11日
    

  

  强化组织领导。县民宗局成了由局长任组长,副局长任副组长,相关科室、部门负责人、各宗教活动场所负责人为成员的专项领导小组,为活动有序开展提供强有力的组织保障。

  强化实时监控。建立宗教基础信息台账。对全县各类宗教活动场所,进行了全面调查摸底,对现有场所和人员集中进行信息采集,准确掌握场所地理位置、建筑时间、安全情况等情况,逐场所逐人建立基础档案,做到底子清,情况明。

  强化制度管理。帮助宗教活动场所建立健全《学习管理制度》、《民主管理制度》等规章制度,并全部上墙,实现了宗教活动场所有章可循,有据可依。

  强化安全监管。坚持抓早抓小,积极开展全县宗教活动场所安全工作大检查,对各场所的安全用电、用气、用火,以及电器使用、食品卫生等情况开展重点排查,对发现的安全隐患和存在的问题,及时督促并帮助限期整改,及时排除险情,使安全工作做到警钟长鸣,常抓不懈。

  强化督促检查。以检查促管理,以检查促制度完善和落实,通过建制度,抓检查,推动建立“防火墙”、“安全网”,有力促进了全县宗教活动场所管理制度化、规范化。

  

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号