今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作信息  >>  新闻资讯  >>  县市之窗 > 正文
县市之窗
齐河县“三个到位”加强宗教团体和场所财务管理工作
文章来源:齐河县民宗局         发布时间:2018年08月08日
    

  

  齐河县民宗局按照宗教活动场所规范化创建有关标准,高度重视宗教活动场所财务管理工作,结合场所实际,坚持“三个到位”,加强宗教活动场所财务监管,确保宗教界稳定和谐。

  一是制度规范到位。齐河县民宗局要求各宗教活动场所建立了财务管理制度、财务公开制度,做到财务管理制度上墙,按财务管理制度办事,健全财务监督民主小组,设立财务公开专栏。截止7月底,全县各场所成立了民主理财小组,负责对场所的财务监督和指导,定期召开理财会议,对发生的重大资金收支情况实行集中审核。每季度及时公开财务情况。

  二是业务培训到位。通过召开业务培训会议、到宗教活动场所现场具体指导等方式辅导财务管理人员、规范会计科目设置和记帐方法、设计审批流程、制定签字制度等不断提高场所的财务管理水平。

  三是督促检查到位。齐河县民宗局成立两个财务检查小组,每季度对全县宗教活动场所开展一次财务监督检查工作。明确检查重点,做到“三查三看”:查制度落实、查财务管理人员、查会计资料;看财务管理小组是否建立、看出纳会计是否到位、看财务处理是否规范,凭证、账簿、报表是否一致,资料档案是否齐全。同时,就监督检查中发现的问题及时加强指导,明确整改时限,有力推动财务规范管理。

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号