今天是  
德州市民宗局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市人大调研全市民族经济发展情况
文章来源:         发布时间:2016年05月04日
    

  

       4月27日,德州市人大常委会调研组赴陵城区、禹城市实地考察民族经济项目和村居社区,并在禹城召开全市民族经济发展情况汇报座谈会。市人大一行先后听取了德州市民族宗教局、禹城市政府和十里望回族镇关于民族经济的发展情况的汇报以及基层农村经济合作社代表的汇报,对全市民族经济发展取得的显著成效给予认可。

  市人大民侨外委主任委员杨少华表示,我市各级党委、政府高度重视少数民族经济工作,把发展民族经济作为促进民族团结、增进群众福祉、保障和谐稳定的着力点,摆在重要位置、采取有力措施抓实抓好。多年来,民族经济项目发展步伐不断加快,呈现出涵盖范围广、质量提升快、灵活程度高的特点,经济发展成果转换推动民生改善的作用也更加明显。

  杨少华要求,在经济整体下行压力较大的情况下,民族经济发展要紧紧抓住供给侧结构性改革的战略机遇,努力融入京津冀协同发展示范区建设,各级政府部门要不断提高思想认识,增强做好民族经济工作的责任感和紧迫感;不断完善机制措施,强化对民族经济工作的组织领导;不断增强造血功能,提高少数民族自我发展能力;不断强化同步意识,推动经济社会共同发展。各级各部门要严格按照市委市政府的决策部署,进一步解放思想、抢抓机遇、开拓进取,推动民族经济社会发展迈上新台阶。

  

  

 
 
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号