今天是  
德州市民宗局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
省伊协会长调研陵城区民族宗教工作
文章来源:         发布时间:2016年12月01日
    


       11月16日,省伊斯兰教协会会长王树理来我市陵城区调研并出席陵城镇冯老庄清真寺竣工庆典,区委书记、区人大常委会主任马俊昀,区委常委、秘书长李守学,区委常委、统战部长耿祥忠,区政协副主席、民族宗教局局长李治勇分别陪同。

  王树理一行先后到颜真卿公园、鬲津河景观改造工程实地参观,听取相关情况汇报,对陵城区民族宗教工作给予高度评价。王树理指出,陵城区高度重视民族工作,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,把少数民族工作纳入全区经济发展总体规划,认真落实民族政策,促进了民族经济及各项社会事业的健康发展。王树理要求,陵城区要进一步创新服务管理措施,建立长效工作机制,对民族工作优先安排、优先部署、优先实施,一如既往支持民族经济与社会事业发展,确保全区民族宗教领域持续团结、和谐、稳定发展。

  调研结束后,王树理来到陵城镇出席冯老庄清真寺竣工庆典,中国社科院世界宗教研究所当代宗教研究室主任、研究员冯今源一同参加。冯老庄清真寺始建于明朝建文年间,距今已有600多年历史。此次重修工作自2015年开始,共筹集来自社会各界的善款100余万元。清真寺的成功落成,为广大穆斯林群众开展宗教活动、研讨宗教知识、对外交流搭建了良好平台,也为弘扬民族宗教文化,加强民族团结,维护宗教和谐奠定了坚实基础。

  

 
 
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号