今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
马传先出席参加临邑县民族团结进步创建工作会议
文章来源:         发布时间:2017年06月05日
    

  

  6月2日,市政协副主席、市民族宗教局局长马传先出席参加临邑县民族团结进步创建工作会议。
      

  会上,马传先对临邑县推进民族团结进步创建活动给予高度评价,认为临邑县民族工作认识到位,定位准确,措施有力,此次会议临邑县委、县政府对民族团结进步创建活动进行专题部署安排,在全市带了好头。

  会上,马传先对开展好民族团结进步创建活动讲了三点意见,一是开展创建活动要紧紧围绕中央民族工作会议精神这条主线。要加快少数民族群众经济社会发展,持续开展好民族团结进步宣传教育,依法管理民族事务,用法律保障民族团结;二是开展创建活动要把基层载体建设好作用发挥好。开展好推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教场所的“六进”活动,要突出重点,分层次、分类别扎实推进,扩大参与范围,营造浓厚氛围,确保创建活动广泛深入持久开展;三是开展创建活动要注意培树示范单位、总结典型经验,通过打造一批示范单位,总结一批典型经验,努力把民族工作提升到一个新的水平。

  最后,马传先指出,创建民族团结进步示范镇和示范村工作,要突出科学谋划少数民族经济社会事业,选准对路的产业,培养致富能人,提升民族经济发展水平和质量,切实让少数民族群众富起来;扎实建好民族团结进步宣传教育阵地,充分利用开斋节、春节等传统节日,通过组织卧尔兹演讲、体育竞赛、文艺表演等活动,向各族群众宣传教育;要认真总结少数民族矛盾纠纷联调联处的经验做法,确保维护民族领域持续的和谐。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号