今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
全省民族团结进步创建"互观互检 互学互促"观摩组到我市检查指导工作
文章来源:市民宗局         发布时间:2017年08月24日
    

  8月22日,由省民委副主任马辉带队,全省17地市民族宗教局分管领导和科室负责人参加的全省民族团结进步创建"互观互检 互学互促"观摩组到我市检查指导工作。德州市委常委、统战部部长彭小毛,市政协副主席、民族宗教局局长马传先等陪同。

  

   观摩组一行先后到禹城市十里望回族镇便民服务中心、民族文化展厅、“回汉一家亲”革命历史展馆、韩寨村文化大院、金庄村党员活动大院,临邑县老马家村民族团结一条街、演马社区民族团结教育基地、张庙村文化广场等进行实地观摩,并召开座谈会,观看我市“心手相牵、共筑美好家园”专题资料片,听取我市民族团结进步创建活动情况汇报。

    马辉对我市民族团结进步创建活动工作给予了充分肯定,指出,德州市对民族团结创建活动领导重视、定位科学、目标明确、措施有力、成效显著,尤其在民族团结活动的开展及民族文化的传承发展方面的做法值得学习和推广。下一步要大力开展民族团结宣传教育,进一步丰富活动载体,深入广泛推进民族团结进步创建,筑牢"中华民族一家亲,同心共筑中国梦"的思想共识。要加强领导、主动作为,着力构建党委领导、政府主管、民族工作部门和其他有关部门各司其职、社会各界共同参与的良好工作格局,形成创建工作合力。要切实做好少数民族群众工作,坚持依法管理民族事务,大力发展少数民族经济社会各项事业,积极帮助少数民族群众解决实际困难,进一步巩固和发展民族团结进步创建成果。

        禹城市委副书记、市长滕海强,临邑县委副书记、县长马文国等分别陪同。

  

  

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号