今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市开展民族教育希望工程救助贫困生活动
文章来源:市民宗局         发布时间:2017年09月19日
       9月16日,市民族宗教局联合团市委在武城县达官营村举办少数民族贫困生助学金发放仪式。由民族教育希望工程基金出资,为省定少数民族贫困村达官营村的13名家庭贫困学生捐资8500元,助力他们顺利完成学业。市民族宗教局党组书记、副局长于清泉,党组成员、副局长王敬国以及市民族宗教局派驻达官营村“第一书记”马德谦出席仪式。

  座谈会上,于清泉一行分别听取了学生和家长代表发言,村支书汇报了村内学龄儿童情况和历年来考取大学人数。于清泉在讲话中强调,市委市政府历来高度重视民族教育,自民族教育希望工程基金成立以来,已先后救助了200多名少数民族贫困学生,带动全社会救助少数民族学生400余名,取得了良好的社会效果。民族的希望在教育,青少年是祖国的未来和希望,作为学生,要切实明确职责,珍惜光阴,以做尊师重教的“五好学生”为目标不断奋发图强;作为家长,要充分认识教育的重要性,为孩子创造良好的学习氛围,注重言传身教,努力当好孩子的第一任老师;作为村党支部,要努力挖掘村内文化资源优势,以省级文物保护单位-清真寺为突破口,结合民族、运河、历史等多种文化因素,积极构建县级特色文化村,打造经济建设新亮点。

  于清泉用切身感受和朴素话语寄托了对振兴民族教育的深切厚望,在场学生和家长纷纷表示深受鼓舞和启发,更加坚定地树立了通过教育改变贫困面貌、改变个人和家庭命运的信念和决心,使这次助学活动取得良好效果。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号