今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市民族宗教局开展扶贫日活动
文章来源:市民族宗教局         发布时间:2017年10月13日
    

  

  根据《德州市2017年扶贫日活动方案》通知要求,为进一步贯彻落实全市推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营动员会议精神,推动“第一书记”派驻村党建工作开展,帮助派驻村早日实现脱贫目标,10月12日,由市民族宗教局党组成员、副局长王敬国、派驻达官营村“第一书记”马德谦带队,带领达官营村6名村民代表赴宁津县陶庄村参观学习“陶庄模式”,鼓励村党支部发挥主导创新作用,探索符合村情的致富模式,利用富裕土地资源,实现脱贫致富目的。
      

  考察组一行受到陶庄村党支部的热情接待,介绍过陶庄村的基本情况后,组织观看了题为《以地入股、集约经营--宁津县陶庄村党支部引领下的土地集约化经营之路》专题片。观看完毕,达官营村党支部书记和村民代表纷纷对土地入股集约经营模式表现出极大兴趣,结合自己的疑问顾虑与陶庄村代表展开热烈交流,进一步了解“陶庄模式”的详细运作情况和收益分红细节。陶庄村代表将“陶庄模式”探索成长过程中克服的困难、取得的成效详细为大家做出解答,参观组一行纷纷表示获益匪浅,思路、眼界得到了极大拓展。
      

  参观之行结束后,市政协副主席、市民族宗教局局长马传先在局机关会议室会见了达官营村村民代表,召开了座谈会,听取代表们对“陶庄模式”的认知和理解,并就解决该村贫困现状从土地规模经营、牛羊宰杀、清真餐饮等方向提供致富思路、分享成功案例,鼓励村党支部发挥领导核心作用,带领村民走出去学习借鉴脱贫经验,拓宽思路,打开眼界,主动寻找差距,探索符合村情和具有民族特色的致富道路。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号