今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  工作动态  >>  图片新闻 > 正文
图片新闻
德州市举办伊斯兰教界人士培训班
文章来源:市民宗局         发布时间:2017年11月22日
    

  

  11月21日,全市伊斯兰教界人士培训班在德州市陵城区举行。各县(市、区)民族宗教局局长、伊斯兰教协会负责人、清真寺寺管会主任、伊斯兰教教职人员等200多人参加培训。省伊斯兰教协会会长王树理出席培训并讲话,国家宗教局三司一处副处长付军杰和省伊斯兰教协会副会长、济南清真北大寺教长李全福分别作辅导报告,市民族宗教局党组书记、副局长于清泉主持培训。

  王树理对伊斯兰教界人士提出要求,希望参训人员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,充分发挥好伊协的桥梁纽带作用,引导伊斯兰教信教群众积极投身中国特色社会主义社会建设伟大事业。国家宗教局三司一处副处长付军杰作了题为《当前伊斯兰教工作的形势、问题和对策》的报告,全面阐述了当前伊斯兰教工作的形势、问题和对策,对伊斯兰教界贯彻落实新修订的《宗教事务条例》提出意见建议。省伊斯兰教协会副会长、济南清真北大寺教长李全福作了《坚守中道,远离极端》报告,围绕“坚守中道,远离极端”这个主题,阐释了伊斯兰教爱国、中道、和平、团结的基本精神。

  于清泉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是宗教团体、宗教界人士当前和今后一个时期首要的政治任务,要积极引领广大穆斯林群众把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来,凝聚到落实中央关于宗教工作的决策部署上来,凝聚到实现伟大梦想上来。要通过学习宣传和贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,形成一种学政策、懂法规和爱国爱教、遵纪守法的良好氛围,进一步树立伊斯兰教界的良好社会形象。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,扎实开展以“规范”为主题的和谐宗教活动场所创建活动。

  学员们一致认为,此次培训既有理论性,又有针对性和实践性,通过学习培训,进一步增强了贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,对党的民族宗教政策和新修订的《宗教事务条例》有了更加深刻的理解和更加准确的把握,坚定了坚持伊斯兰教中国化方向、走与社会主义社会相适应道路的信心和决心,对做好工作有很大帮助。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号