今天是  
德州市民宗局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
市民族宗教局落实“三会一课”制度党组成员带头讲党课
文章来源:         发布时间:2017年05月16日
       5月15日下午,按照5月份局党务活动安排,局党组成员、副局长王敬国同志以课题《党的十八大以来中国特色社会主义民族理论与政策的创新和发展》,为全体机关党员干部上了一堂生动的党课。

  王敬国同志首先带领大家回顾了改革开发以来,我国民族理论政策前三次重大创新和发展的情况,然后从七个大的方面重点讲述了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在把握中华民族多元一体和统一多民族国情的基础上,对许多重大问题作出的重大论述,形成了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为核心理念的民族工作思想理论体系,深刻阐释了中国特色解决民族问题正确道路的科学内涵。

  最后,党组书记、副局长于清泉同志讲话。指出,此次党课内涵丰富,受益匪浅,让全体机关党员干部对十八大以来中国特色民族政策理论有了系统的学习和认知。我国多元化的民族结构促进了我国文化生活的丰富性,增加了我国文化氛围的厚重感,我们应该引以为豪,以此为宝。于清泉要求,作为民族宗教干部,要更加深刻透彻的了解中国特色的民族宗教政策理论,同时要提醒自己牢固树立民族宗教无小事的观念,注重工作方式方法,科学总结和归纳政策理论,学深学透运用好,不断把民族工作推向深入。

  
 
 
 
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号