今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
德州市民族与宗教事务局召开2018年党风廉政建设工作会议
文章来源:市民宗局         发布时间:2018年04月09日
    

  

  3月30日下午,市民族宗教局召开2018年度党风廉政建设工作会议,主要任务是总结回顾2017年党风廉政建设工作情况,研究部署2018年工作任务,签订党风廉政建设责任书和作风建设承诺书。会议由市政协副主席、局长马传先同志主持,局党组书记于清泉同志讲话,市纪委派驻第四纪检组张玉臣书记应邀出席会议并作重要讲话,机关全体党员干部参加会议。

  于清泉同志在讲话中对2017年局党组履行党风廉政建设主体责任情况进行了全面总结回顾,对2018年局党风廉政建设工作进行了具体安排部署。于清泉强调,着眼从严从实扛牢主体责任,局党组要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职”理念,切实担负起管党治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,教育引导全体党员干部讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线。要牢固树立全面从严治党永远在路上理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以忠诚、干净、担当的优良作风进一步推进党风廉政建设,为全市民族宗教工作提供坚强政治保障;着眼构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,局党组要积极主动作为,坚持党风廉政建设工作与业务工作两手抓、两手硬,坚持用制度管权管事管人,切实把权力关进制度的笼子,把从严管理落实到每一个环节。加强廉政文化建设,丰富廉政教育载体和形式,积极构建崇廉尚廉机关氛围,让“不想腐”成为全体党员干部的思想自觉;着眼树牢“作风建设永远在路上”理念,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心打造机关党建品牌,全力争创过硬党支部,以过硬的措施点亮民族宗教队伍建设明灯,把作风建设持续贯穿于民族宗教工作实践,以好的作风推动各项工作部署顺利推进。

  张玉臣书记对会议情况给予充分肯定和认可,认为市民族宗教局党风廉政建设工作抓得紧,措施实,成效大,但也要认识到当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻,“微腐败”、隐形变异“四风”问题仍然不同程度存在,必须要高度重视,严加防范。局党组,要切实担负起管党治党主体责任,进一步强化党的建设,认真落实主体责任;要进一步加强作风建设,锲而不舍纠治“四风”;要进一步加强监督检查,认真践行“四种形态”;要进一步加强廉政文化建设,不断增强遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉。

  最后,马传先同志代表市民族宗教局对市纪委派驻第四纪检组对我局工作的支持表示感谢。要求市民族宗教局一班人要进一步提高政治站位,深化学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入领会习近平总书记的为民情怀和历史担当精神,深刻把握习近平总书记的立场观点方法和重要指示要求,自觉置身历史发展进程,以高度的责任感和使命感积极为民族振兴伟大事业贡献力量。要大兴学习之风,深入学习新修改的宪法,重点领会新修改的内容,增强贯彻实施宪法的自觉性坚定性,深入学习国家监察法和国务院机构改革方案,牢牢把握工作的正确方向,深入学习领会《中央八项规定实施细则》,审慎使用公权,习惯在监督和约束下工作。要引导少数民族和信教群众自觉尊法、学法、守法,维护好《宪法》权威。要时刻绷紧党风廉政这根弦,坚持党风廉政建设和业务工作同部署、同开展、同落实,坚持两手抓、两手硬,遇到问题及时和派驻纪检组沟通联系,确保党风廉政建设各项工作任务圆满完成。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号