今天是  
德州市民族与宗教事务局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
市民族宗教局党支部开展7月份党员活动日
文章来源:市民族宗教局         发布时间:2018年07月16日
    

  

  在纪念建党97周年之际,为进一步加强党员干部党性教育,引导党员干部强化政德建设,市民族宗教局党支部在党员活动日期间,开展了“不忘初心,重温入党志愿书”暨“学习先进典型•强化政德建设”主题党日活动,组织机关全体党员干部赴西柏坡接受理想信念教育,开展了半年专题组织生活会。

  在前往革命圣地西柏坡的途中,组织广大党员认真学习郑德荣等同志以及各级先进典型,引导他们以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,将涵养为政之德作为重要内容,始终坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,做到明大德、守公德、严私德。市民族宗教局党支部选取了马德谦、师国友、王豆豆3位优秀党员重温入党志愿书,回顾入党初心,分享入党故事。

  在参观革命圣地西柏坡的过程中,全体党员在党旗前再次庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,增强党性修养。随后,大家来到西柏坡纪念馆,认真聆听解说,详细观看图文资料、历史文物等,重温三大战役、七届二中全会、全国土地会议等内容以及新中国成立以来中共中央主要领导人对“西柏坡精神”的诠释。在西柏坡廉政教育馆,通过观看图片、文物资料展览,回顾中国共产党反腐倡廉的风雨历程,全面了解党各个历史时期反腐倡廉的重要举措以及取得的重要成就,接受生动的反腐倡廉教育。在中共中央旧址大院,大家先后参观了七届二中全会旧址、毛泽东等革命先辈旧居,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  在返程中开展半年专题组织生活会。全体党员对照党章要求,结合参观学习情况,紧密联系个人思想和工作实际,谈心得体会,全面审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,进一步强化党性观念。

  此次党员活动日,内容丰富,教育意义深远,不仅让干部职工更好地了解革命历史和革命先烈的艰苦奋斗、无私奉献精神,更好地悟初心、守初心、践初心,从历史中感受光荣和传统,更让干部职工从自身工作中体会责任和使命。大家纷纷表示,要带着西柏坡的“赶考”精神回到工作岗位,牢记“两个务必”,将“西柏坡精神”与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断转变工作作风,不忘初心,牢记使命,为我市民族宗教工作和谐有序开展作出新的更大贡献。

 
 
 


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市民族与宗教事务局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览 Tel:0534-2687226

鲁公网安备 37140202000204号